Форум призван объединить усилия по сохранению исторической памяти, укрепить нравственные связи между поколениями, создать условия для формирования патриотического воспитания граждан. В рамках форума открылась выставка «Время героев».
Изучение уникального издания ФСИН России, на страницах которого описывается подвиг сотрудников, действующих при освобождении заложников и обезвреживании вооруженных преступников, а также проявивших мужество и героизм в ходе контртеррористических операций на Северном Кавказе, способствует развитию идеалов самоотверженного и бескорыстного служения Отечеству.
В рамках недели «Стоп ВИЧ/СПИД», приуроченной к Всемирному дню борьбы со СПИДом, более пятидесяти работников МСЧ-14 ФСИН России и врачи ГБУ РС (Я) «Центр СПИД» обсудили вопросы межведомственного взаимодействия.
Заместитель начальника УФСИН Владимир Игнаткин и другие сотрудники, помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими иерей Иаков Бояркин; представители Духовного центра мусульман Республики Саха (Якутия) Нурудин Нурудинов и традиционной якутской религии Аар Айыы Тамара Тимофеева, Алгыстаан Друзянов обсудили вопросы исправления осужденных через традиционные для России религии.
В рамках профориентационной работы старший инспектор группы профессиональной подготовки Бэргэн Бурцев рассказал учащимся о службе в уголовно-исполнительной системе и поступлении в ведомственные учебные заведения.
В учреждении успешно функционирует современный швейный цех, объем заказов в области легкой промышленности планомерно наращивается. Заключение крупного контракта на куртки зимние форменные, комплекты постельного белья, одеяла стеганые и подушки позволило привлечь осужденных к оплачиваемому труду.
Представители отдела специального назначения «Белый медведь» продемонстрировали бросковую технику и наиболее эффективные приемы и тактики единоборства.
16 декабря 2023 года в 11.00 по московскому времени в Университете ФСИН России состоится День открытых дверей. Мероприятие пройдет в очном формате, а также будет транслироваться в режиме онлайн на Рутуб-канале Университета ФСИН России.
Петр Гаврильев и Игорь Данилов отметили, что в учреждении созданы надлежащие условия отбывания наказания осужденными к лишению свободы.
Законодательством регламентированы меры по обеспечению сохранности имущества осужденных.
Совместно с заместителем начальника учреждения Артуром Султановым осужденные проверили знания в области экологии, ответив на 25 вопросов, среди которых были вопросы о природе воссоединенных регионов Российской Федерации.
В ходе рабочего визита должностные лица осуществили обход основных помещений учреждения.
В ходе ознакомительного визита совместно с врио начальника исправительного центра Людмилой Мальцевой он осмотрел дежурную часть и служебные кабинеты, спальные и запираемые помещения, комнату воспитательной работы, помещение для спортивных занятий, молитвенную комнату.
В рамках пенитенциарной пробации в Российской Федерации рассмотрены вопросы социальной реабилитации осужденных, восстановления и укрепления социальных связей, а также обеспечения социально-бытовых условий и другие.
В рамках национального праздника в исправительных учреждениях для осужденных состоялись лекции на тему эпоса Олонхо и олонхосутах. В этот день в исправительной колонии № 7 осужденными кружка декоративно-прикладного творчества изготовлена поделка в национальном декоре. Также открыта фотовыставка в Доме Арчы.
Были приглашены осужденные без изоляции от общества, имеющие детей, несовершеннолетние осужденные и их родители. Специалисты регионального Министерства труда и социального развития, службы судебных приставов, окружной администрации г. Якутска, а также государственного автономного учреждения и общественных формирований оказали им психологическую, правовую, социальную и другую помощь.
Заслуженный юрист, почетный работник сферы образования, почетный работник Прокуратуры России, кандидат юридических наук, профессор кафедры уголовного права Макар Яковлев выступил перед сотрудниками УФСИН с лекцией о противодействии коррупции. Ключевыми моментами в лекции были коррупция и её негативное влияние на общество и экономику, а также правовые механизмы противодействия ей.
Участниками являлись творческие коллективы, солисты-исполнители, выступающие в различных жанрах и представляющие территории сельских поселений Ленского района.
Диктант был составлен в четырех вариантах, разделенных на две части. Первая часть состояла из 10 вопросов, которые представляют собой «Географический ликбез» на основе общеизвестных фактов из географии. Вторая часть содержала 30 вопросов и требовала применения образного мышления, логики и эрудиции.
Те, кто по разным причинам не сможет посетить Воронежский институт ФСИН России лично, получат возможность посмотреть онлайн-трансляцию мероприятия в социальной сети "ВКонтакте".
Ссылка для подключения к онлайн-трансляции: https://vk.com/video310993802_456240088