О прошедшей комиссии по оценке поведения осужденных и определению условий отбывания наказания

О прошедшей комиссии по оценке поведения осужденных и определению условий отбывания наказания 12.11.2012

О прошедшей комиссии по оценке поведения осужденных и определению условий отбывания наказания

На комиссии рассматривались 5 ходатайств осужденных отбывающих наказание в  отряде хозяйственного обслуживания учреждения. Из них 4 осужденных подали ходатайства на условно-досрочное освобождение, 1 осужденный на изменение исправительного учреждения (перевод на колонию-поселение).
В ходе комиссии сотрудниками  учреждения и иными членами комиссии в полном объеме рассматривалось поведение осужденного за весь период отбывания наказания согласно критериям системы «Социальных лифтов». Так особенно тщательно подходили к погашению исковых обязательств, участию в воспитательных, спортивных и культурно-массовых  мероприятиях. Оценивалось поведения осужденного по соблюдению правил внутреннего распорядка исправительного учреждения и трудовой дисциплины. Все осужденные отбывающие наказания в отряде хозяйственного обслуживания следственного изолятора, обязательно трудоустраиваются и получают заработную плату, из которой в обязательном и добровольном порядке они погашают исковые обязательства перед потерпевшими и государством. Так же, исходя из критериев системы «социальных лифтов» осужденные  пишут письма потерпевшим с просьбой простить их за совершенные преступления, что так же является одним из условий положительной оценки их исправления. Все осужденные имеют положительные жизненные планы, хотят трудоустроится, о чем предоставляют гарантийные письма от организаций г. Якутска и РС (Я) которые гарантируют их трудоустройство после освобождения. Осужденные так же предоставляют письма родственников, которые обязуются принять своих сыновей и мужей в семью и вести с ними совместное хозяйство и семейную жизнь.
Таким образом, на данной комиссии действительно прослеживается процесс исправления осужденных, видно что своим трудом они доказывают свои жизненные планы, многие получили в местах лишения свободы профессии и полное среднее образования, проявились таланты и способности, которые они не замечали и не развивали в своей жизни, до момента осуждения. Каждый осужденный на комиссии указывает что в значительной мере повзрослели и многому научились во время отбывания наказания, и это была тяжелая школа жизни после которой они не хотят более преступать закон и совершать преступления. Будучи многих элементарных радостей жизни, они полностью пересмотрели свою жизнь,  материальное благополучие и желание легкого заработка не является более для них главенствующим критерием. Все хотят спокойной семейной жизни с любимыми родственниками и семьями и честно зарабатывать на жизнь.      




Дата последнего обновления: 17.05.2021 11:05