Сотрудники ОСН УФСИН России по РС (Я) прошли квалификационные испытания на право ношения крапового берета

25.09.2012

Сотрудники ОСН УФСИН России по РС (Я) прошли квалификационные испытания на право ношения крапового берета

21 сентября 2012г на стрельбище УФСИН России по РС (Я) состоялась вторая сдача квалификационных испытаний сотрудников ОСН на право ношения крапового берета. За день до этого прошел I этап по сдаче зачетов нормативной базы регламентирующий деятельность сотрудников УИС: тактическая, тактико-специальная, огневая, медицинская и топография.

Кра́повый берет — форменный головной убор частей и подразделений специального назначения внутренних войск в ряде государств на территории бывшего СССР — России, Беларуси, Казахстана, Узбекистана и Украины, а ранее — внутренних войск МВД СССР. • Является предметом гордости и знаком исключительной доблести спецназовца.
 • Право на ношение крапового берета имеют военнослужащие (в/сл.) подразделений специального назначения (СпН), обладающие достаточными профессиональными, физическими и моральными качествами, успешно прошедшие квалификационные испытания. Кроме того, краповый берет может быть вручен за мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга в ходе боевых действий и специальных операций, а также за особые заслуги в деле развития подразделений и частей специального назначения. В Российской Федерации до квалификационных испытаний допускаются военнослужащие и сотрудники следующих подразделений и служб: • Спецназ ВВ • Разведка ВВ • СОБР • ОМОН • ОСН ФСИН • ОСН ФСКН

 Испытания:
 Цель испытаний -
• Выявить военнослужащих с наиболее высокой индивидуальной подготовкой к действиям по обезвреживанию вооруженных преступников, освобождению заложников и выполнению других задач в критических ситуациях и при чрезвычайных обстоятельствах;
• Создание стимула для воспитания высоких моральных качеств военнослужащих. Предварительные Предварительным этапом испытаний является итоговая проверка за период обучения по программе подразделений специального назначения. Общая оценка за проверку должна быть не ниже, чем «хорошо», а за специальную огневую, специальную физическую и тактическую подготовку внутренних войск — «отлично». Тестирование включает — бег 3 тысячи метров; подтягивание (согласно НФП-87); тест Купера (не путать с 12 мин. бегом) — 4x10 (отжимание от пола, упор присев-упор лежа, упражнение на брюшной пресс, выпрыгивание из положения присев) проводится в семикратном повторении. Тестирование проводится за 1-2 дня до проведения квалификационных испытаний. Основные Основные испытания проводятся в один день и включают в себя марш-бросок не менее 10 км, с последующим преодолением препятствий СПП (специальная полоса препятствий) в экстремальных условиях, проверку подготовки по штурму высотных зданий, акробатику и рукопашный бой.
• 12 километров кросса по пересечённой местности с последующим спринтом на 100 метров. На дистанции нужно преодолевать водные преграды и форсировать «заражённую» местность с надетым противогазом. Встречаются специальные полосы препятствий типа минных полей, задымлённых участков, пожаров. Периодически приходится ползти или перемещаться перебежками под стрелковым огнем. На всей дистанции действует специальная группа «психологической обработки», которая оказывает давление на участников с целью выявить психически неустойчивых личностей. Потом — подтягивания и акробатика.
• Прохождение специальной полосы препятствий — преодолевается с ходу после совершения марша. После прохождения ОШП (огненно-штурмовая полоса) в целях проверки состояния оружия во время прохождения марш-броска и преодоления препятствий производится один холостой выстрел из табельного оружия.
• Проверка навыков скоростной стрельбы на фоне утомления. Обучаемые сразу после проверки работоспособности оружия выдвигаются на огневой рубеж для выполнения 1 Специальное учебное упражнение стрельб СУУС из автомата. Время выполнения упражнения — 20 с.
• Проверка навыков по штурму высотных зданий с использованием специальных спусковых снаряжений проводится на пятиэтажном здании. Время выполнения упражнений на данном этапе — 45 секунд. Не уложившиеся в данное время к последующим испытаниям не допускаются.
• Выполнение акробатических упражнений: подъем разгибом из положения лежа на спине; удар ногами по силуэту с последующим кувырком; сальто вперед с акробатического трамплина или подкидного мостика.
• Учебные поединки (имеют особое значение) — поединок ведется в течение 12 минут без перерыва со сменой трёх партнеров, один из которых — такой же экзаменуемый, другие — военнослужащие, уже имеющие краповый берет. В случае пассивного ведения поединка испытуемыми между собой на одну минуту их «разбивают», и с каждым из них поединок ведут проверяющие, которые будут участвовать в испытаниях очередных испытуемых. Если испытуемые по-прежнему проявляют пассивность, «разбивание» повторяется. Примечание: испытуемому разрешается оказание медицинской помощи на площадке не более 1 мин. за время боя. Особенности
• При наличии 3 замечаний военнослужащий снимается с дальнейших испытаний.
• Пройти испытание всем участникам невозможно. До 2 и 3 испытания доходит только 20-30 % от всех, принимающих участие. Испытание будет варьироваться и усложняться, длиться до тех пор, пока это число не будет достигнуто, 12-километровый кросс может перерасти в 15-километровый и так далее.
• Инструкторам категорически запрещается оказывать помощь испытуемым в совершении марша и преодолении препятствий, а также вмешиваться в процесс испытания, отдавать какие-либо команды и распоряжения, помогающие участнику.
• Решение врача на испытаниях — самое главное.
• С 2009 и в последующие годы норматив по «высотной» составлял не 45 секунд, а 30 сек. С учетом того, что испытуемый должен отбежать от здания, которое штурмовал на 15 метров и положить на стол «восьмерку» или ударить ладонью по столу. • После выполнения акробатических элементов испытуемые показывают комплексы специальных упражнений. 3 комплекса рукопашного боя и 1 с оружием.
 (источник https://ru.wikipedia.org/wiki)

В испытания были допущены семь сотрудников, ОСН УФСИН России по РС (Я), офицер Атласов Юрий подтвердил право ношения крапового берета, трое сотрудников сдали право на ношение крапового берета: Бурмистров Владислав – лейтенант внутренней службы, Милюхин Иван, Петров Сергей по следующим дисциплинам согласно методическим рекомендациям разработки и положения и план проведения испытаний: теория, силовые и акробатические упражнения, подтягивание, боевые приемы борьбы, марш бросок, полоса препятствий, штурм высотного здания, стрельбы, рукопашный бой.
IMG_4874.JPG

IMG_4933.JPG

IMG_5004.JPG

IMG_5510.JPG

IMG_6815.JPG

IMG_6826.JPG

IMG_6852.JPG

IMG_6872.JPG

Пресс-служба УФСИН России по РС (Я)



Дата последнего обновления: 17.05.2021 11:05