СОТРУДНИКИ ОСН ЯКУТИИ ПРОВЕЛИ ПОЛЕВЫЕ СБОРЫ ДЛЯ ВОСПИТАННИКОВ ЯКУТСКОЙ КАДЕТСКОЙ ШКОЛЫ-ИНТЕРНАТА

06.09.2016

СОТРУДНИКИ ОСН ЯКУТИИ ПРОВЕЛИ ПОЛЕВЫЕ СБОРЫ ДЛЯ ВОСПИТАННИКОВ ЯКУТСКОЙ КАДЕТСКОЙ ШКОЛЫ-ИНТЕРНАТА

На полигоне регионального УФСИН прошли учебно-тренировочные занятия с воспитанниками Якутской кадетской школы-интерната. В полевых сборах принимали участие учащиеся 7-10 классов. Общее число кадетов составило 108 человек.


Инструкторами подразделения специального назначения был проведен комплекс теоретических занятий и практических тренировок по тактике несения службы, оказанию первой медицинской помощи, сборке-разборке учебного оружия, практической стрельбе из автомата Калашникова, а также психологической устойчивости в чрезвычайных ситуациях. Огневая подготовка была самой ожидаемой частью этих сборов. Ребята стреляли по грудным мишеням с расстояния 50 метров. Примечательно, что большая часть участников довольно успешно поразили цели.


 - Навык меткой стрельбы является одним из самых главных аспектов, который поддерживается в подразделении на высоком уровне. Подобные занятия с воспитанниками Якутской кадетской школы-интерната проводятся для того, чтобы будущие защитники нашей Родины имели возможность ознакомиться с оружием, а также иметь практические навыки по стрельбе, - отметили инструкторы сборов.


Пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия).



Дата последнего обновления: 17.05.2021 11:05