На базе ИК-6 прошла XII Спартакиада среди осужденных

23.08.2016

На базе ИК-6 прошла XII Спартакиада среди осужденных

На прошлой неделе, на базе ФКУ ИК-6 УФСИН России по Республике Саха (Якутия), организована и проведена XII Спартакиада среди спортивных команд осужденных исправительных учреждений УФСИН России по Республике Саха (Якутия). Основная цель состязаний состоит в приобщении осужденных к занятиям физической культурой, спортом, а также на формирование у них здорового образа жизни. Участниками соревнований стали осужденные, содержащиеся в исправительных учреждениях г. Якутска.

Соревнования проходили по 8 видам спорта:

-бег на 100 метров

-эстафета на 100 метров

-гиревой спорт по трём весовым категориям

-борьба «хапсагай» по трём весовым категориям

-мас-рестлинг по трём весовым категориям

-армрестлинг по трём весовым категориям

-футбол

-перетягивание каната

Ставшее уже традиционным, в стенах пенитенциарных учреждений республики, мероприятие и в этот раз собрало массу болельщиков, которые дружно поддерживали своих спортсменов. 

На соревнованиях определялся победитель в командном и личном зачете. По итогам проведенных соревнований были определены победители и лучшие игроки турнира по каждому виду спорта. В командном зачете чемпионом Спартакиады стала сборная команда ФКУ СИЗО-1. За второе место шла упорная борьба между исправительными колониями № 1 и № 7, команды получили равные очки, но у ФКУ ИК-1 больше первых мест, что и позволило стать вторыми в командном зачете. И третье место завоевала команда ФКУ ИК-7.

 Все победители в командном и индивидуальном зачете получили грамоты и ценные призы.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия).



Дата последнего обновления: 17.05.2021 11:05