В Управлении завершились учебно-методические сборы кинологов УИС региона

06.05.2016

В Управлении завершились учебно-методические сборы кинологов УИС региона

На протяжении пяти дней сотрудники кинологических подразделений ведомства изучали теоретические основы профессиональной деятельности и передовой опыт регионов страны, а также отрабатывали со своими питомцами комплекс практических задач по общему и специальному курсам дрессировки.

В целях более точного определения профессионального уровня специалистов-кинологов, качественной проверки натренированности служебных собак, а также эффективного закрепления учебного материала, программа сборов была реализована на базе разных кинологических городков ведомства, отличающихся друг от друга уровнем сложности оборудования и наличием учебного инвентаря. Таким образом, для совершенствования профессионального мастерства участников мероприятия были задействованы учебные объекты ИК-1, ИК-6, ИК-7, ЛИУ-5 и СИЗО-1.

В мероприятии приняли участие более 20 сотрудников территориального органа УИС. Под руководством начальника кинологической службы Управления майора внутренней службы Сергея Болурова, с кинологами и их четвероногими коллегами были проведены практические занятия по обыску транспорта и различных объектов, выборке вещи и человека, следовой работе, задержанию правонарушителя и опознанию личности, а также проведена работа с оттиском следа условного нарушителя.





Также во время занятий была организована проверка навыков по общему курсу дрессировки, в ходе которой служебные собаки по голосовым командам и жестам своих хозяев выполняли приемы: сидеть, лежать и встать, подход и возвращение на место, а также апортировка.

После отработки учебных вопросов с сотрудниками были проведены контрольно-проверочные занятия по знаниям должностных обязанностей, методики дрессировки и основ трасологии, а также проверены вещевые мешки на наличие перечня предметов и вещей, необходимых для осуществления розыска и преследования бежавших правонарушителей.

Пресс-служба УФСИН России по Республики Саха (Якутия).  



Дата последнего обновления: 17.05.2021 11:05