В УФСИН России по Республике Саха (Якутия) проведены учебно-методические сборы специалистов кинологической службы

31.03.2016

В УФСИН России по Республике Саха (Якутия) проведены учебно-методические сборы специалистов кинологической службы

В целях обмена передовым опытом работы среди специалистов кинологических служб учреждений, а так же повышения ответственности за  условия дрессировки и условия содержания караульных собак и постов караульных собак, на базе ФКУ ИК-7 УФСИН России по Республике Саха (Якутия) проведены учебно-методические сборы.


Сборы проводились под руководством заместителя начальника Управления, полковника внутренней службы  Юрия Масляника. В рамках мероприятия было проведено и лекционное занятие по специальной подготовке на тему:  «Порядок и правила размещения, содержания, кормления служебных собак. Требования, предъявляемые к оборудованию кинодромов для дрессировки, тренировки служебных собак и постов караульных собак на объектах исправительных учреждений и следственных изоляторов».


Собака является мощнейшим средством психологического воздействия на человека, в частности это касается лиц, содержащихся под стражей в исправительных учреждениях. А это значит, что работа кинологической службы имеет огромное значение. Ведь хорошо слаженная боевая пара, состоящая из кинолога и служебной собаки, в независимости от погодных условий и других факторов, готова выполнять любые задачи по задержанию преступника во время охраны объектов с максимальной эффективностью.


По итогам проведенных сборов Юрий Масляник отметил наиболее важные моменты в области подготовки служебных собак, а так же их содержания.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия).



Дата последнего обновления: 17.05.2021 11:05