Сегодня ветеран Великой Отечественной войны и УИС Марфа Алексеевна Молчанова принимает поздравления с 95-летним юбилеем

28.08.2015

Сегодня ветеран Великой Отечественной войны и УИС Марфа Алексеевна Молчанова принимает поздравления с 95-летним юбилеем

Сегодня ветеран Великой Отечественной войны и УИС Марфа Алексеевна Молчанова принимает поздравления с 95-летним юбилеем.

По случаю знаменательной даты руководители ведомства в лице начальника Управления полковника внутренней службы Владислава Дзюбы, временно исполняющего обязанности заместителя начальника подполковника внутренней службы Руслана Мырсанова, а также председатель Совета ветеранов Управления Владимир Назаров посетили ветерана на дому.

В своей речи начальник пенитенциарного ведомства высоко оценил вклад Марфы Алексеевны в становление и развитие уголовно-исполнительной системы республики, от себя и личного состава адресовал искренние слова благодарности и поздравления, пожелал крепкого здоровья и долгих лет жизни. После чего гости вручили юбиляру памятные подарки и цветы. 

В 1943 году по направлению Минздрава ЯАССР Марфа Алексеевна была зачислена в ряды Главного управления лагерей НКВД СССР, работала фельдшером тюрьмы № 1 г. Якутска. Принимала активное участие в сборе вещей, драгоценностей и медикаментов для нужд фронта. Позже написала рапорт об отправке на фронт. При перелете транспортный самолет потерпел крушение, летчик и большинство людей погибли, а Марфа Алексеевна, чудом выжив, долгое время находилась на лечении.

За самоотверженный труд в годы Великой Отечественной войны награждена медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.», «За боевые заслуги», а за 37 лет безупречной службы в органах внутренних дел – многочисленными ведомственными наградами.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия).



Дата последнего обновления: 17.05.2021 11:05