На базе отдела по конвоированию проведены учебно-методические сборы начальников караулов и их помощников

10.04.2015

На базе отдела по конвоированию проведены учебно-методические сборы начальников караулов и их помощников

Учебно-методические сборы начались с проведения строевого смотра, на котором у прибывших сотрудников был проверен внешний вид и наличие служебных удостоверений. Присутствовавший на мероприятии заместитель начальника Управления, курирующий вопросы охраны и конвоирования полковник внутренней службы Юрий Масляник в своем приветственном слове высоко оценил практическую значимость проводимого мероприятия и пожелал личному составу успехов в служебной деятельности.

В ходе учебно-методических сборов до сотрудников доводили оперативную обстановку в исправительных учреждениях и нормативно-правовые акты, регламентирующие служебную деятельность. Затем личный состав отрабатывал практические действия по отражению нападения на караул, а также по задержанию лица, совершившего побег из-под охраны исправительного учреждения. В рамках медицинской подготовки изучались вопросы по оказанию первой доврачебной помощи при ранениях, травмах, отморожениях и ожогах.

Также в рамках мероприятия с личным составом проведены практические стрельбы из автомата Калашникова и пистолета Макарова, после чего сотрудники сдали зачеты по специальной и физической подготовке.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия).



Дата последнего обновления: 17.05.2021 11:05