Сегодня в УФСИН России по Республике Саха (Якутия) оперативных работников поздравили с профессиональным праздником

08.05.2014

Сегодня в УФСИН России по Республике Саха (Якутия) оперативных работников поздравили с профессиональным праздником

Свою историю оперативная служба ведет с 1925 года – времени, когда секретному отделу Объединенного государственного политического управления была поручена секретно-оперативная работа в политических изоляторах. Однако официальным днем создания оперативных подразделений уголовно-исполнительной системы считается 8 мая 1935 года.

Являясь самостоятельным структурным подразделением, оперативный отдел УФСИН России по Республике Саха (Якутия) на высоком уровне обеспечивает законность и правопорядок в местах лишения свободы.

Сотрудниками оперативного подразделения осуществляется профилактическая работа по предупреждению тяжких и особо тяжких преступлений против жизни и здоровья, а также побегов осужденных. Кроме этого, на оперативных работников возлагаются функции розыска преступников, совершивших побег или уклоняющихся от наказания.

В результате проведенных мероприятий в 1 квартале 2014 года предотвращено 48 преступных намерений осужденных. Количество совершенных осужденными преступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось на 80 %, тяжких и особо тяжких преступлений – на 50 %. Задержано 33 человека, находящихся в розыске.

Поздравляем сотрудников оперативных подразделений с профессиональным праздником! Желаем здоровья, благополучия, стабильной оперативной обстановки, понимания родных и близких людей.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия).



Дата последнего обновления: 17.05.2021 11:05