В период с 21 по 24 октября в УФСИН России по Республике Саха (Якутия) проведены учебно-методические сборы кинологов

25.10.2013

В период с 21 по 24 октября в УФСИН России по Республике Саха (Якутия) проведены учебно-методические сборы кинологов

В мероприятии приняли участие кинологи службы охраны всех подразделений УФСИН России по Республике Саха (Якутия) – 36 человек со своими служебными собаками. В течение 4 дней кинологи пополняли имеющиеся теоретические знания и делились практическими навыками и передовым опытом с коллегами.

IMG_1286.jpg

На базе ФКУ ИК-7 УФСИН России по Республике Саха (Якутия), расположенного в п. Табага, прошли практические занятия. Была проведена выводка служебных собак, проверка их натренированности и физической подготовленности. Отметим, что в ведомственном питомнике содержится более 100 служебных собак – это кавказские, немецкие, швейцарские овчарки, алабаи. Из них 5 специально обучены на поиск наркотических средств и психотропных веществ.

Лучшие специальные навыки поиска наркотиков, спрятанных в транспортных средствах и различного рода предметах, а также выборки человека продемонстрировали овчарки питомников ФКУ ИК-7 УФСИН России по Республике Саха (Якутия) и ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Республике Саха (Якутия). Им понадобилось для этого не более 3 минут.

IMG_1398.jpg

Для всех присутствующих на сборах кинологи отработали тактику действий при побеге и задержании осужденного. В розыскных мероприятиях приняли участие все собаки, но особенно отличилась швейцарская овчарка по кличке Мэйсон, обнаружившая 3 преступников за 4 минуты.

IMG_1377.jpg 

Также в этот день в торжественной обстановке были вручены награды. Медалью «За усердие в службе» ΙΙ степени награжден старший инструктор кинологической группы отдела охраны ФКУ ИК-7 УФСИН России по Республике Саха (Якутия) прапорщик внутренней службы Николай Стольников. Ценный подарок – часы был вручен старшему инспектору кинологической группы отдела охраны ФКУ ИК-1 УФСИН России по Республике Саха (Якутия) Надежде Андреевой. Почетной грамотой ФСИН России был отмечен старший инструктор кинологической группы отдела охраны ФКУ ЛИУ-5 УФСИН России по Республике Саха (Якутия) Владимир Мокшин.

IMG_1414.jpg 

Пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия).



Дата последнего обновления: 17.05.2021 11:05