Новости

Учреждение строгого режима, обычно скрытое от посторонних взглядов, распахнуло свои двери для родственников и друзей осужденных. При поддержке руководства УФСИН России по Республике Саха (Якутия) такие мероприятия регулярно проводятся во всех исправительных учреждениях региона.

14-10-2013
Сотрудники службы специального учета УФСИН России по Республике Саха (Якутия) в режиме видеоконференцсвязи обсудили с представителями других территориальных округов вопросы о порядке взаимодействия ФСИН России с ФМС России при реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 19 июля 2012 года № 728.
12-10-2013

Северный завоз грузов 2013 года в Якутии стал самым трудным за последние десять лет. Сложные погодные условия и раннее обмеление рек вызвали резкий спад уровня воды, из-за чего в республике сократился навигационный период по перевозке грузов до пунктов назначения.

11-10-2013
Сотрудники воспитательной службы УФСИН России по Республике Саха (Якутия) обсудили наиболее важные и проблемные вопросы, с которыми они сталкиваются в повседневной служебной деятельности, а также смогли присутствовать на заседании комиссии по оценке поведения осужденных и определению условий отбывания ими наказания в рамках системы «социальные лифты».  
09-10-2013
В этот праздничный день мы встретились с начальником организационно-аналитического отдела УФСИН России по Республике Саха (Якутия) подполковником внутренней службы Светланой Серебряковой.  
08-10-2013
 4 октября сотрудники УФСИН России по Республике Саха (Якутия) приняли участие в первой международной научной конференции «Миссия Православия в культурном пространстве Якутии», посвященной 20-летию восстановления Якутской Епархии, 155-летию Духовной семинарии, 1025-летию Крещения Руси и 350-летию возрождаемого Спасского монастыря. 
07-10-2013

Сегодня, в день 81-й годовщины со дня образования гражданской обороны России, сотрудники УФСИН России по Республике Саха (Якутия) наряду с представителями федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления успешно приняли участие во Всероссийской тренировке по организации выполнения мероприятий по гражданской обороне при переводе государства на работу в условиях военного времени и возникновении чрезвычайных ситуаций.

04-10-2013
Профессиональное обучение осужденных играет важную роль в процессе их исправления и социальной адаптации после освобождения. В функционирующих на территории Республики Саха (Якутия) профессиональных училищах № 317 и № 318 созданы все необходимые для этого условия: оборудованы лекционные классы и мастерские для производственного обучения.
02-10-2013

В этот добрый и светлый, особенный для всех поколений праздник, в гости к ветеранам уголовно-исполнительной системы приехали сотрудники УФСИН России по Республике Саха (Якутия).

01-10-2013
Мастеровому человеку не помеха и колючая проволока

… Темная спецодежда делает их всех одинаковыми, нагрудный знак с ФИО  отдаляет от обычных людей. Осужденные безлики и серы. На то оно и осуждение после преступления, которое не стоило бы совершать, однако так распорядилась судьба-злодейка. Многие, впрочем, на нее и кивают, продолжая и после отсидки свои темные дела.
15-08-2013
Отдел специального учета ФСИН России отметил свое 95-летие.
15-08-2013
В УФСИН России по Республике Саха (Якутия) прошла IX летняя спартакиада среди команд осужденных
15-08-2013
… Огромный доисторический мамонт, конь с изящным изгибом шеи и бык с длинными  рогами с берегов Амазонки, в стойке которого чувствуется мощь и энергия.
Кажется, еще секунда и, подняв огромный хобот, мамонт начнет тяжелой поступью свое дальнейшее движение в том затерянном мире, где когда-то обитал. Конь, заржав и радуясь жизни, легко понесется по бескрайнему лугу вместе с табуном.  Свирепый бык не зря, возможно, нагнул шею и в предчувствии битвы нервно машет хвостом.  Сейчас  он вступит в бой, из которого, скорее всего, выйдет победителем – он уверен в своих силах и невозмутим.
23-07-2013
   Вообще-то ысыахи где бы они не проводились, всегда имеют, как и все в жизни, один сценарий: торжественная часть, концерт, застолье и культурные мероприятия. Однако всегда есть приятные исключения из правил. Особо преуспевает в этих исключениях коллектив  Управления федеральной службы исполнения наказаний России по Республике Саха (Якутия).
23-07-2013
С 30 лет осужденные якутских колоний подвержены тяжелейшим заболеваниям
   Это только несведущий может с некоторой долей скепсиса, глянув на старые двухэтажные корпуса центральной больницы УФСИН России по Республике Саха (Якутия), что при  исправительной колонии-7 строгого режима в поселке Табага, сказать, что и лечение там, должно быть, соответственное, абы как, поди и с больными, осужденными, особо не церемонятся.
   Однако старые здания 60-х годов постройки, сам лечебный корпус и отделение  терапии, которые, действительно, морально устарели, не подтверждают то, что происходит в их стенах. В  этом автор этих строк убедилась самолично.
23-07-2013
Уголовно-исполнительная инспекция УФСИН России по Республике Саха (Якутия) проводит разноплановую работу с осужденными подростками
23-07-2013
В рамках плана по содействию занятости лиц, освобождаемых из исправительного учреждения, в ФКУ ИК-7 УФСИН России по Республике Саха (Якутия), что в поселке Табага, побывал мобильный центр занятости.
23-07-2013
   Быть близко к гражданскому обществу, вместе решать общие проблемы и задачи по профилактике преступности – таково одно из важнейших направлений деятельности руководства Управления федеральной службы исполнения наказаний России по Республике Саха (Якутия).
23-07-2013

С культурно-просветительской целью побывала в Управлении федеральной службы исполнения наказаний России по Республике Саха (Якутия) группа артистов из Москвы под руководством члена Попечительского совета ФСИН России, заслуженного артиста России Сергея Зверева.   Пробыла группа  в гостях два дня, посетив ФКУ ИК-7, а 21 мая дала концерт для сотрудников УФСИН республики в фешенебельном Саха театре.

03-06-2013

… так живет старейший ветеран уголовно-исполнительной системы северной республики

… Цок-цок-цок.  Она идет по дощатому тротуару на высоких каблуках, в модном пальтишке, специально сшитом для этого случая. На голове маленькая шляпка, но главное украшение  23-летней девушки, не наряд  и стройная фигурка. Главное украшение -- роскошные каштановые волосы. Они  естественными волнами обрамляют  миловидное лицо и создают контраст с иссиня голубыми глазами.  

17-05-2013
Новости 3021 - 3040 из 3119
Начало | Пред. | 150 151 152 153 154 | След. | Конец Все